Компот из черешни
Компот из черешни

Освежающий компот из черешни прекрасно утолит жажду зимой, а его яркий вкус напомнит вам о лете и доставит настоящее удовольствие. Кроме того, этот замечательный напиток очень прост в приготовлении, что особенно ценится хозяйками.

Для долгого и безопасного хранения компота из черешни очень важно тщательно промыть и должным образом подготовить банки. Стерилизовать банки необходимо непосредственно перед приготовлением.

Компот из черешни: рецепт домашней заготовки

Для того, чтобы заготовить компот, вам понадобятся плоды черешни, вода, стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды хорошо промойте и очистите от мусора и загрязнений, после чего засыпьте в подготовленные банки примерно на треть от общего объема. В каждую банку нужно  засыпать необходимое количество сахара и лимонной кислоты, после чего залить крутым кипятком. Лимонная кислота придает напитку легкую кислинку и не позволяет банкам взрываться при хранении.

Особенно важно следить за тем, чтобы вода была действительно кипящей, а не просто очень горячей. Готовый компот из черешни нужно закрыть стерилизованными крышками и надежно закатать.

Слегка встряхните каждую из плотно закрытых банок. Это необходимо для того, чтобы сахар в компоте полностью растворился.

После этого переверните банки донышком вверх, закутайте в теплый материал и оставьте в таком положении до полного остывания.

Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Если напиток покажется вам слишком насыщенным, просто разбавьте его по вкусу.

Вкус компота полностью раскроется уже через месяц после приготовления, и вы сможете порадовать себя и своих близких этим замечательным освежающим напитком.

Приготовление компота из плодов спелой черешни позволяет сохранить не только вкус свежих ягод, но и их неповторимый аромат.




14-08-2015, 06:08

Рекомендуем: Как варить компот из абрикосов
Как варить компот из абрикосов


Если в вашем саду этой осенью много абрикосов заготовьте на зиму компот, и он напомнит вам холодной зимой о солнечном лете! Его можно готовить как из половинок, так и из целых  абрикосов.

Нам понадобится: вода, сахар, абрикосы

Приготовление:
Шаг 1. Если вы будете консервировать целые абрикосы, то промойте их тщательно холодной водой. Или же порежьте абрикосы по бороздке напополам и, удалив косточки, промойте холодной водой.

Шаг 2. Чистые абрикосы укладывайте в хорошенько промытые  и высушенные банки. В 3-хлитровую банку помещается около 2100  г половинок или 1800 г целых абрикосов, в литровую 700 и 600 соответственно.

Шаг 3. В расчете по 330-670 г сахара (в зависимости от того какой сорт абрикосов используется для компота) на каждый  литр воды сварите сахарный сироп.

Шаг 4. Заполненные абрикосами банки осторожно залейте горячим сиропом, накройте стерилизованными крышками.

Шаг 5. Стерилизуйте 40 минут 3-хлитровые банки, 30 минут литровые. После стерилизации сразу же закатайте банки и, перевернув, укутайте в одеяло до полного остывания.

Самое вкусное

Посетители