Легкий овощной суп
Легкий овощной суп

 

Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт,
- болгарский перец – 1 шт,
- рис – 3 столовых ложки,
- лук репчатый – 1 шт,
- вода или овощной бульон – 1,5 литра,
- зелень петрушки,
- растительное или оливковое масло – 1-2 столовых ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Воду или овощной бульон поставить на огонь и довести до кипения. Положить промытый рис и варить 15 минут.
Лук спассеровать на растительном масле, добавить болгарский перец и еще немного обжарить. В кипящий суп добавить обжаренные овощи, затем положить помидоры и варить, помешивая, еще около 15 минут. Посолить, поперчить. В конце посыпать суп мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!




6-08-2015, 22:26

Рекомендуем: Суп густой Гороховый
Суп густой Гороховый

Ингредиенты: горошек замороженный зеленый – 500 гр.
картофель – 400 гр.
набор суповой замороженный овощной – 200 гр
корейка – 100 гр.
бульон овощной – 750 мл.
лук репчатый – 2 шт.
сосиски – 4 шт.
майоран
чабрец
соль
перец черный

Сосиски нарезать. Картофель нарезать кубиками, лук и корейку измельчить. Лук и корейку выложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при полной мощности. Добавить картофель, горошек и набор из овощей. Влить бульон. Готовить в течение 23-25 минут на полной мощности. После добавить сосиски, специи и готовить ещё в течение 12 минут при мощности 70%. Посолить, поперчить и подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители