Рецепт печёночных оладий
Рецепт печёночных оладий

Ингредиенты для печёночных оладий :

печень - 300 граммов

лук – 1 штука

яйцо – 1 штука

мука - 3 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

подсолнечное масло для жарки

сметана 

Способ приготовления печёночных оладий :  

Помойте печень, снимите с неё пленку и перекрутите на мясорубке.

Почистите лук, помойте его и измельчите. Подзолотите лук на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом. Затем  соедините в миске лук с печенью. Добавьте к ним яйцо, и муку, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте.

Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выложите на неё оладьи из печёночной массы.  

Жарьте печёночные оладьи с двух сторон. В конце они должны подрумяниться. Потом выложите на блюдо и подавайте на стол  со сметаной.




1-08-2015, 10:29

Рекомендуем: Рецепт салата «Пражский»
Рецепт салата «Пражский»

Ингредиенты для салата «Пражский» :

говядина - 100 граммов

свинина - 100 граммов

солёные огурцы - 2 штуки

репчатый лук - 1 штука

яблоки - 1 штука

майонез - 4 столовые ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

соль 

чёрный молотый перец 

зелень 

Способ приготовления салата «Пражский» :

Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте тонкими полукольцами.

Помойте мясо свинины и говядины, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте на ней мясо. Потом влейте к нему небольшое количество воды и тушите около 25 минут. Посолите и поперчите.

Далее нарежьте тонкой соломкой огурцы. Помойте яблоко, почистите его и также нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте соком лимона.

Потом  смешайте все ингредиенты, посолите, а перед тем, как будете подавать салат на стол, заправьте его майонезом.

Выложите готовый салат в салатницу и украсьте при помощи зелени.

povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители