Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью.
Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления шашлыка из сома:
Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической формы. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ? лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15 – 20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.
Состав на 7 порций:
мясо сома без костей – 1 кг.
средняя луковица - 2 шт.
сок 1 лимона
смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. ложка
соль.
К этому шашлыку можно подать томатный соус, маргиланский гарнир или бухарский салат.
А как приготовить в домашних условиях шашлык из сома с ананасами, Вы сможете узнать, посмотрев этот ролик:
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!