Шашлык из сома
Шашлык из сома


   Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления шашлыка из сома:

  • Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической формы. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
  • В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ? лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15 – 20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
  • На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
  • Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем  до появления золотистой корочки.
  • Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.
  • Состав на  7 порций:

    • мясо сома без костей – 1 кг.
    • средняя луковица  - 2 шт.
    • сок 1 лимона
    • смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца –  1  ст. ложка
    • соль.

      К этому шашлыку можно подать томатный соус,  маргиланский гарнир или бухарский салат.

      А как приготовить в домашних условиях шашлык из сома с ананасами,   Вы сможете узнать, посмотрев этот ролик:

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!




    29-07-2015, 11:30

    Рекомендуем: Рецепт вкусного шашлыка, шашлык рецепт, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык
    Рецепт вкусного шашлыка, шашлык рецепт, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык

    Для приготовления вкусного шашлыка вам потребуется:

    - 1 кг свинины;

    - соль, специи для шашлыка;

    - 4 луковицы

    Рецепт шашлыка

    1. Нарезаем свинину на кусочки

    2. Нарезаем лук кольцами

    3. Перемешиваем свинину с луком, немного выпуская луковый сок. Оставляем мясо в маринаде на 3 часа.

    4. За пол часа до приготовления добавляем соль и специи.

    5. Жарим шашлык на костре

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители