адмирал ххх 2
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками


Рецепты с авокадо стали в последнее время очень популярны. Плод авокадо богат витаминами, не содержит вредных жиров, его активно включают в диетический рацион. К тому же плод очень калориен. Авокадо содержит природные гормоны и биологически активные вещества, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Необычное на первый взгляд использование продуктов: груша, огурец, сыр, крабовые палочки, дает возможность приготовить сытный, вкусный салат.

  Шаг 1
Грушу необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками.

  Шаг 2


Огурец также следует помыть, нарезаем огурец полукольцами.

  Шаг 3


Для приготовления салата, авокадо надо правильно подготовить. Плод необходимо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, оставшуюся в одной из разрезанных частей. Снять кожуру и порезать на некрупные дольки. В авокадо много железа, поэтому его мякоть быстро темнеет. Во избежание этого, в салат авокадо лучше всего добавлять в последнюю очередь. Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно ее взбрызнуть лимонным соком.

  Шаг 4


Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками.
Заправку для салата делаем так: смешиваем растительное или оливковое масло с лимонным соком, добавляем прокрученный чеснок с укропом, соль и перец по вкусу. Поливаем такой заправкой салат и подаем к столу. Рецепты с авокадо – это вкусные и питательные блюда, которые не только разнообразят стол, но помогут сохранить красоту и молодость.

 




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Салат из креветок с апельсином и авокадо
Салат из креветок с апельсином и авокадо

Ингредиенты:

400 г отварных креветок

1 апельсин

1 авокадо

1/2 головки репчатого лука

2 ст.л. оливкового масла

1 капля бальзамического уксуса

лимонный сок

мед

соль

Приготовление:

Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник.

Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам.

Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.

Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо.

Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.

Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.

Самое вкусное

Посетители