Шашлык по кавказски
Шашлык по кавказски

Шашлык по кавказски
• баранина (корейка
• луковица - 3-5 шт.
• чеснок - 3-4 зубчика
• лимон - 1 шт.
• соль, черный, красный перец - по вкусу
Корейку нарежьте на кусочки примерно по 30 - 35 г, посолите, поперчите, положите в глиняную посуду, перемешайте с мелко нарезанным луком и измельчен-ным чесноком. Сбрызните соком лимона. Поставьте в холодное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса насадите на шампуры и жарьте на углях. К шашлыку обязательно подайте много зелени.
В. И. Силаев, г. Сочи
1 Чтобы получился настоящий кавказский шашлык, добавьте в маринад перетертые в ступке семена кумина (зира) и красное столовое вино.
Комментарий диетолога:
• Если вы покупаете баранину на рынке, то обязательно возьмите 100 г курдюка, порежьте его лом-тиками и насаживайте на шампуры
Вкусное и полезное блюдо. В баранине жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Так-же баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины Вт, Вз, PP.



19-07-2015, 13:45

Рекомендуем: Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

Ингредиенты:
• 1,5 кг филе индейки (из расчета 300-400 гр на человека)
• 1 кг апельсинов
• 100 гр молотых кедровых орехов
• соль и перец по вкусу

В принципе рецепт приготовления любого шашлыка прост: мясо замариновать в маринаде и жарить на углях. Отличие только в виде мяса и рецепте маринада.
Филе индейки разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см). Апельсиновый сок (лучше брать не пакетированный , а сделать самим) смешать с молотыми кедровыми орехами и этим раствором залить мясо на 1,5-2 часа (этого будет достаточно). Перед жаркой на углях посолить и поперчить, не раньше (соль вытягивает сок и шашлык будет сухим). Жарятся шашлыки из индейки 15-20 минут.

Самое вкусное

Посетители