Маффины с клюквой на День Рождение
Маффины с клюквой на День Рождение

Многие люди привыкли, что на День Рождение обязательно нужно печь или покупать  торт. А что делать, если нет такой возможности? Можно испечь аккуратные маффины. Это очень легко и просто. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Но симпатично будут смотреться красные ягоды. Это может быть клюква или смородина. И самое важное, не забудьте свечи! Это главный атрибут праздника.  

Ингредиенты  

сахар – ½ стакана,

кефир – ½ стакана,

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 50 грамм,

мука пшеничная – 1-1,5 стакана,

разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка,

клюква – 40 грамм,

присыпка (серебро, шарики) – 1 пакетик,

шоколадный топпинг – 5-6 ч. ложек.  

Рецепт приготовления  

Подготовьте ингредиенты для теста.

Подготовьте ингредиенты для начинки и  украшения.

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу же добавьте разрыхлитель или соду и хорошо перемешайте.


Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с мукой.


Разотрите муку с маслом, чтобы масса стала однородной.


Яйца вбейте в другую миску или глубокую тарелку.


Засыпьте к яйцам сахар.


В миску с мукой залейте кефир.


Яйца взбейте венчиком,  чтобы появилась пена.


Соедините яйца с мукой и остальными ингредиентами.


Засыпайте оставшуюся муку и перемешайте тесто.


Оно должно быть однородным и густоватым.


Распределите тесто по формам.


И выложите сверху в каждую формочку по 7-10 ягод клюквы.


Поставьте формочки в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов. Когда маффины будут готовы, выложите их на тарелку или блюдо.


В центр каждого маффина капните шоколадным топпингом.


И засыпьте присыпку на топпинг.


Осталось только вставить свечи в маффины, выключить свет и подать имениннику.





13-07-2015, 08:02

Рекомендуем: Виноградный пирог
Виноградный пирог

Пирог с виноградом – вкусная и простая выпечка, которую сможет испечь любая хозяйка. В качестве начинки можно использовать любой виноград по вашему вкусу, как белый, так и черный. Начинку можно выкладывать в один слой или в несколько. Всё будет зависеть от ваших предпочтений. Время приготовления пирога – около одного часа.  

Ингредиенты  

сливочное масло – 80 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 2-3 шт.,

масло подсолнечное – 30 мл,

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

какао – 2-3 ст. ложки,
виноград – по вкусу.  

Рецепт приготовления  

Возьмите сливочное масло, порежьте его на кусочки. Оно должно быть уже мягким.

Выложите масло в миску и насыпьте в нее сахарный песок.

Тщательно разотрите сахар с маслом, чтобы получилась однородная масса. Можно немного взбить массу венчиком.


Вбейте куриные яйца в миску и тщательно помешайте.


Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы пирог был более «мокрым» после выпекания.


Засыпайте постепенно пшеничную муку и добавляйте разрыхлитель для теста. Его нужно засыпать именно на муку и аккуратно перемешать.


Добавьте какао-порошок в миску с тестом и помешайте тесто.


Тесто у вас должно получиться однородным и густоватым.


Возьмите виноград, помойте его и нарежьте. Можно очистить от косточек.


Выложите тесто в смазанную маслом форму, а виноград  уложите сверху. Поставьте форму в разогретую  духовую печь на 25-30 минут и выпекайте при температуре 175 градусов.


Пирог готов, приятного аппетита! 



Самое вкусное

Посетители