Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чечевица красная - 300 г.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Имбирь свежий - 10 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус табаско - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея, имбирь очистть и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченные овощи. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды , добавить туда обжарку.
  • Чечевицу промыть 3 - 4 раза в холодной воде, каждый раз меняя воду и добавить в кастрюлю с овощами, варить на медленном огне 15 - 20 минут.
  • Блендером придать супу консистенцию пюре, добавить лимонный сок, посолить, приправить перцем и соусом табаско. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, в центр положить порцию помидоров. Отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 7.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    5-07-2015, 06:29

    Рекомендуем: Салат "Гранатовый браслет"
    Салат
    Ингредиенты:
    • Куриное филе - 300 г.
    • Картофель - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Очищенные грецкие орехи - 50 г.
    • Гранат - 1 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Сметана - 200 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Соус табаско.
    • Перец .
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 минут, до мягкости.
  • Лук очистит, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, 6-7 минут.
  • Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
  • Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в миске сметану с чесноком и соусом табаско.
  • В центр большого плоского блюда поставить стакан. выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
  • Далее слой из моркови и заправки, за ним - слой свеклы с орехами, покрыть заправкой. Гранат очистить от кожуры и перегородок . На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

    Самое вкусное

    Посетители