Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея, имбирь очистть и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченные овощи. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды , добавить туда обжарку.
Чечевицу промыть 3 - 4 раза в холодной воде, каждый раз меняя воду и добавить в кастрюлю с овощами, варить на медленном огне 15 - 20 минут.
Блендером придать супу консистенцию пюре, добавить лимонный сок, посолить, приправить перцем и соусом табаско. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, в центр положить порцию помидоров. Отдельно подать сметану.
Количество порций: 7. Длительность приготовления: 40 мин.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 минут, до мягкости.
Лук очистит, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, 6-7 минут.
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в миске сметану с чесноком и соусом табаско.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
Далее слой из моркови и заправки, за ним - слой свеклы с орехами, покрыть заправкой. Гранат очистить от кожуры и перегородок . На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.