Пирог рецепт
Пирог рецепт

Очень мне нравится домашняя выпечка. Иногда стандартные сладости надоедают, и хочется испечь что-то особенное, но чтобы при этом не стоять у плиты долго. Испеките к чаепитию нежный банановый пирог, рецепт его совсем несложный. Приготовить его сможет даже та хозяйка, которая никогда не прикасалась к духовке.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 1 банан;
• 1-2 ст. л. разрыхлителя теста;
• 2 ч. л. ванилина;
Способ приготовления:
• Муку, яйца и сахар смешайте миксером на максимальной скорости 2 минуты. Масса должна получиться однородной.
• Банан помойте, очистите от кожуры и разотрите. Добавьте банан в тесто и хорошо перемешайте.
• В получившиеся тесто с бананом добавьте разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешайте до образования однородной массы.
• Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180-200оС. Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте около часа.
• Проверьте готовность пирога обычной зубочисткой. Если на ней теста не станется, пирог готов. Опрокиньте его на плоскую тарелку.
Приятного всем чаепития!



1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Маковый пирог с марципаном и меренгой
Маковый пирог с марципаном и меренгой

Ингредиенты:
Тесто:
150 г холодного масла
250 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
130 г сахара
1 яйцо
Начинка:
200 г марципана
300 г мака
600 молока
100 г сливочного масла
35 г муки
45 г крахмала
1 яйцо
Меренга:
3 белка
200 г сахарной пудры
Приготовление:
Форму для пирога смажьте маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сахар, яйца и масло небольшими кусками. Замесите однородное тесто. Раскатайте его на небольшом количестве муки и переложите в приготовленную форму. Оставьте примерно 5 см бортика. Поставьте форму минимум на час с холодильник.
Для начинки марципан нарежьте на небольшие части, придавите их до плоского состояния и выложите поверх охлажденной основы из теста. Форму снова верните в холодильник.
В кастрюльке смешайте мак, поллитра молока, масло, сахар и муку. Поставьте на огонь, помешивая. Крахмал смешайте с остальным молоком и затем добавьте в горячую маковую смесь. Варите еще 3-5 минут, продолжая непрерывно помешивать. Смесь должна быть к тому моменту слегка кремовой. Снимите с огня, добавьте взбитые предварительно яйца. Перемешайте.
Духовку нагрейте до 200 ° C. Приготовленную начинку вылейте в форму и теперь уже отправьте пирог выпекаться на 50 минут.
Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой на максимальной скорости в течение минут 10 до устойчивых пиков. Остывший пирог достаньте из формы, сверху нанесите взбитые белки. Поставьте на минуту под бройлер, чтобы они слегка обпалились.

Самое вкусное

Посетители