Щавелевый суп
Щавелевый суп

Ингредиенты для щавелевого супа

мясо
картофель
лук репчатый
щавель
яйца свареные
соль
сметана
зелень
растительное масло

Приготовление щавелевого супа

Мясо порезать, залить водой и сварить бульон, варить  1 - 2 часа, в зависимости от жесткости мяса.
Картофель порезать и опустить в бульон, когда закипит - снять пену, посолить  и варить на медленном огне.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, переложить в бульон.
Щавель порезать и добавить в кастрюлю, когда картофель будет уже полностью готов, перемешать и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся.
В тарелку налить борщ, положить половинки яиц, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




2-07-2015, 08:11

Рекомендуем: Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
 

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится:
- копченые свиные ребрышки — 500 г,
- горох — 300 г,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- сельдерей (корень) — 1 шт.,
- масло растительное — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- петрушка — 4 веточки,
- перец душистый — 5 шт.,
- перец черный (молотый),
- соль.
Рецепт горохорого супа:
1. Горох залить теплой водой и оставить на ночь.

2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать.

3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон.

5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители