Крем - суп из баранины
Крем - суп из баранины


  Крем - суп из баранины со сливками готовится 90 минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем, подсушиваем, разрезаем на 4 куска и выкладываем в глубокую кастрюлю. Чистим лук и морковь, добавляем к мясу.
  • Мясо и овощи заливаем большим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и перчим по вкусу. Варим около 1 часа до готовности мяса,  затем вынимаем мясо и овощи.
  • Простоквашу смешиваем со сметаной, вливаем в отдельную кастрюлю и прогреваем около 10 минут на слабом огне,  постоянно помешивая. Затем добавляем мясной бульон и перемешиваем.
  • Мясо и овощи измельчаем до однородной массы и добавляем в кастрюлю. Варим суп около 20 минут на слабом огне. При необходимости досаливаем.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сливками и подаем к столу.
  •         Крем - суп из баранины со сливками готов.

           На 6 порций:

    • 1 кг. мякоти баранины
    • 1 средняя морковь
    • 2 средние луковицы
    • молотый черный перец
    • соль
    • 2? стакана простокваши (можно использовать кефир или ряженку)
    • сливки
    • 1? стакана сметаны.

    Приятного Вам аппетита!




    28-06-2015, 07:32

    Рекомендуем: Бешбармак
    Бешбармак

    Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

    Ингредиенты:

    • 1 .5 кг баранины или говядины с косточками
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень

    Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!

    Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители