Шоколадное печенье без глютена
Шоколадное печенье без глютена

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Очень нежное печенье, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.


Ингредиенты:
  • 115 г гранулированного сахара
  • 150 г измельченного шоколада
  • 1 ч.л. ксантановой камеди
  • 115 г коричневого сахара
  • 300 г миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2 В миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и камедь.
  • 3 Взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте ваниль и яйца, шоколад; тщательно смешайте.
  • 4 Смешайте с мукой, перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
  • 5 С помощью ложи выложите охлажденное тесто на противень в форме плоского печенья, выпекайте около 10 минут.



1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Банановые маффины с шоколадной глазурью
Банановые маффины с шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Рецепт отличного десерта


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл взбитых сливок
  • 4 ст.л. измельченных орехов
  • 200 г измельченного банана
  • 200 г измельченного шоколада
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Смешайте сливочное масло, ванильный экстракт и сахар.
  • 2 Добавьте яйца, сметану и банан. Взбейте миксером.
  • 3 Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • 4 Выложите тесто в бумажные формочки для выпекания.
  • 5 Выпекайте 20 минут при температуре 180С.
  • 6 Смешайте взбитые сливки с сахарной пудрой.
  • 7 Растопите шоколад на водяной бане, смешайте со сливками.
  • 8 Смажьте готовые маффины получившейся шоколадной глазурью.
  • 9 Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Самое вкусное

Посетители