Чили по-техасски, рецепт чили с говядиной
Чили по-техасски, рецепт чили с говядиной

Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1 см
- 60 мл растительного масла
- 3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1,5 кг консервированных помидоров
- 350 г томата-пюре
- 40 г порошка чили
- 50 г сахара
- 2 ч.л.сухого орегано
- черный перец
- тертый чеддер и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем по одной трети говядины за один раз, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Перекладываем мясо в миску. Кладем зеленый перец, лук и чеснок в оставшийся в кастрюле жир и жарим на среднем огне 10 мин, часто помешивая. Добавляем в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры разминаем ложкой. Вливаем в кастрюлю 450 мл воды. Доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь,
закрываем кастрюлю крышкой и варим, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.
Приятного аппетита!



8-06-2015, 21:02

Рекомендуем: Суп мясной
Суп мясной


Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая,  обжарить.

Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .

Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:

  • Фарш: 600 г (говядина);
  • Говяжий бульон: 800 мл;
  • Паприка: 1 шт.;
  • Консервированные помидоры 400 г;
  • Консервы красной фасоли 250 г;
  • Консервированной кукурузы 80 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное: 2 ст. 
  • Перец чили 1 ч. л. 
  • соли, 1 щепотка;
  • Перец: 1 ч. л. 

Наслаждайтесь — вкусный мясной суп готов.

Самое вкусное

Посетители