Шоколадные яйца
Шоколадные яйца

Ингредиенты:

Яйцо ... 4 шт.
Белый шоколад ... 100 г
Молочный шоколад ... 100 г
Черный шоколад ... 100 г

Для того чтобы приготовить этот десерт, необходимо сначала освободить яйца от белка и желтка. Сделайте два отверстия, одно из них сделайте больше чем второе. Тщательно вымойте яйца под проточной водой, опустите в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушите. Во время кипячения добавьте в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасьте скорлупу, чтобы яйца стали цветными. После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво. Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями. После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм. После того, как яйца полностью заполнятся поставьте их в холодильник на 4 часа.




18-04-2015, 12:07

Рекомендуем: Ягоды в белом шоколаде
Ягоды в белом шоколаде
Ингредиенты:
  • Малина - 200 г.
  • Ежевика - 200 г.
  • Красная смородина - 100 г.
  • Белый шоколад - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Нанизать на деревянные шпажки по 1 ягоде малины и ежевики и по 2 ягоды красной смородины.
  • Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Переложить шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  • Украсить ягоды "змейкой" из шоколада.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители