Компот из яблок и винограда
Компот из яблок и винограда

Этот компот лучше готовить в трёхлитровой банке.

Банку тщательно, до скрипу, промойте содовым раствором и так же хорошо ополосните.

Крышку прокипятите в течение пяти минут.

Под проточной водой промойте большую гронку чёрного винограда, а ещё вкуснее виноград сорта "Лидия" - его тёрпкость и аромат восхитительны в сочетании с яблоком. Если гронка небольшая, добавьте ещё.

Промойте 2 - 3 яблока, лучше "Слава победителю", и положите целиком в банку, предварительно срезав хвостики. Виноград и яблоки должны на 5 - 6 см заполнить низ банки.

Насыпьте в банку стакан сахара с "горкой" и залейте в несколько приёмов кипятком. Во время заливания кипятком, нужно накрывать банку крышкой.

Заполненную доверху банку, накройте крышкой и поставьте на 25 минут стерелизоваться. Время считается с момента закипания воды.

После стерелизации укупорьте банку, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. Осевший на дно сахар легко растворится, если Вы слегка понаклоняете банку. 




17-04-2015, 09:35

Рекомендуем: Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Огурцы промойте, удалите хвостики и замочите на несколько часов в холодной воде.

Тщательно промойте банки содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.

Крышки поместите в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение пяти минут.

Хорошо промойте зелень - укроп, эстрагон, листья вишни, смородины, дуба и листья хрена. Нарежьте хрен и эстрагон кусочками длиной 5 - 6 см.

Выложите зелень на дно банок.

Очистите чеснок.

Промойте, очистите от семян и нарежьте перец "чили".

Заполните банки огурцами, добавляя чеснок, перец "чили", лавровый лист, перец горошком. На литровую банку нужно несколько зубков чеснока, 2 - 3 горошины перца, кусочек "чили", 1 небольшой лавровый лист.

Приготовьте рассол: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г уксуса.

Горячим рассолом залейте в несколько приёмов огурцы.

Стерелизуйте литровые банки в течение 15 минут, а трёхлитровые - 25 минут с момента закипания воды.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Самое вкусное

Посетители