Булочки с яйцом и ветчиной
Булочки с яйцом и ветчиной

Очень вкусный и быстрый рецепт на завтрак.

Особенно нравится деткам — булочки с начинкой.

Это удачный выбор, если у вас «затерялись» в хлебнице позавчерашние булочки (для гамбургеров, с маком, кунжутом).

Начинка также может быть любая. 
Для приготовления булочек с начинкой берем:

  • 1 щепотка перца
  • 4 ч.л сливочного масла
  • 1/4 красного перца
  • 1/4 желтого перца
  • 100 гр сыра
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 гр ветчины
  • 4 булочки

Готовим так:

Разогреть духовку до 200 ° С . У булочек срезать верхушку и вынуть ложкой мякиш.

Смажьте внутри булочки маслом. Положите внутрь немного нарезанной ветчины, тертого сыра (можете добавить грибы). Осторожно влейте сырое яйцо. Посыпать солью и перцем.

Положите сверху цветные полоски перца.

Поставьте в духовку на 8 минут.Вынимаем, как только схватится белок. Приятного аппетита!




14-04-2015, 11:30

Рекомендуем: Булочки с крошкой
Булочки с крошкой
Ингредиенты:
-2 ст. - молока
-5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше)
-1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
-5 ст.л - масло растительное
-25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих.
-0.5 ч.л - соли
-5 - 6 ст - муки
На крошку;
-1ст.л - сливочного масла
-1 ст.л - сахара
-2 -3 ст.л - муки
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая.
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.
За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку.
Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.
Автор рецепта Alyona Atici

Самое вкусное

Посетители