Готовим мясную солянку!
Готовим мясную солянку!

Вкусные и питательные блюда всегда радовали глаз и желудок едоков. Традиции приготовления многих блюд насчитывают многие десятилетия и передаются из поколения в поколение. Некоторые яства в процессе кулинарной обработки повара несколько меняют оттенок вкуса исключительно из-за того, что готовящий блюдо пытается его усовершенствовать под собственный вкус. И это иногда удаётся, причём в хорошем смысле слова. Вот и приготовление солянки напоминает способ приготовления борща: ингридиенды те же, а вкус у всех разный, но это никак не означает, что борщ невкусный.

Попробуйте испытать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества и насладиться его вкусовыми качествами. Возможно, это блюдо в последствии станет актуальным и желанным на Вашем обеденном столе. Для начала приготовим мясной бульон из куска мяса, весом полкило. Мясо промываем и отвариваем в 4-х литрах воды, с добавлением моркови, луковицы, двух стебельков сельдерея и кусочка корня сельдерея. Не забываем снимать накипь после закипания и убавить огонь, чтобы бульон не был мутным. В конце ритуально добавляем лавровый листик, 10 горошин перца и соль по вкусу.

Готовое мясо извлечём из бульона и нарежем соломкой. Кроме мяса, для солянки возьмём 100 г варёной колбаски, 50 г копчёной колбаски и 250 г подкопченного окорока и тоже нарежем соломкой. Очистим 6 солёных огурчиков и тоже нарежем соломкой, чтобы угадывалась одинаковая форма нарезанных продуктов.

Нагреем в сковороде немного растительного масла и обжарим в нём измельчённую луковицу, затем добавим пару ложек томатной пасты или мякоть от 4 свежих помидор - как кому нравится. Ещё добавим нарезанные огурцы и 150 г любых имеющихся маринованных грибов. Разведём всё 400 г бульона и протушим под крышкой в течение 15 минут, при периодическом помешивании. В конце добавим 3 ст. л. каперсов и маленькую баночку маслин без косточек - жидкость нужно слить, а маслины нарезать. Ещё продолжим тушить 5 минут наши ингридиенды, а затем переложим содержимое сковородки в оставшийся бульон. Поставим его на огонь, положим нарезанное мясо и проварим в течение 20 минут с момента кипения.

Готовую солянку половником разливаем в тарелки, ложим сметану, зелень и дольку лимона. Подаём горячей. Приятного аппетита!




13-04-2015, 17:54

Рекомендуем: Мясная солянка - подробный рецепт приготовления сборной мясной солянки
Мясная солянка - подробный рецепт приготовления сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло  свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

  • мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых маринованных огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Самое вкусное

Посетители