Пирог с грибами
Пирог с грибами

Традиционно грибные пироги пекут на дрожжевом тесте, а мы с вами сделаем пирог с грибами на сметанном тесте, или сметанник с грибами. Рецепт этого пирога как-то совсем незаслуженно подзабыли, а совершенно зря, пирог достаточно просто готовится, а получается просто великолепным. Читайте рецепт, пеките и радуйте своих близких.
Сметанник с лисичками
Ингредиенты:
• Свежие лисички – 400г;
•Лук – 1шт;
• Сметана – 250г;
• Майонез – 250г;
• Яйца куриные – 3шт;
• Соль;
• Разрыхлитель – 1,5-2ч.л.;
• Мука – 200г;
• Сыр – 50г;
• Масло сливочное;
Готовим:
• Взбиваем яйца с майонезом, солью, сметаной.
• Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой, постепенно добавим к сметано-яичной массе, хорошо перемешаем, получим жидкое однородное тесто, которому нужно постоять около получаса при комнатной температуре.
• Помоем, обсушим и почистим грибы, крупные порежем на куски, лук мелко пошинкуем, посолим, обжарим грибы и лук на сливочном масле. Грибы должны быть готовыми.
• Смазываем маслом форму, в которой пирог будет выпекаться, присыпаем ее мукой, выливаем половину приготовленного теста. Выкладываем сверху грибную начинку, далее выливаем остатки теста, посыпаем потертым сыром.
• Печем при 180оС, через 20минут протыкаем пирог в нескольких местах лучиной, далее снова печем до готовности порядка получаса. Готовность пирога определяем по лучине, нужно проткнуть ею корочку пирога, пирог готов, если лучина окажется сухой и чистой.
Приятного аппетита!



3-04-2015, 11:18

Рекомендуем: Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк

Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители