Помидоры, консервированные с огурцами и перцем
Помидоры, консервированные с огурцами и перцем

Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. помидоров:

1 кг. огурцов,

0,5 кг. сладкого перца,

20 листьев вишни и черной смородины,

2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,

10 зубчиков чеснока,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Не забываем улыбаться.

Рецепт заготовки

Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена.
На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем.
Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока.
Залить содержимое в банках кипятком, закатать.
Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте  общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.




28-01-2015, 13:45

Рекомендуем: Огурцы маринованные с хреном и чесноком
Огурцы маринованные с хреном и чесноком

В банку на дно укладываю очищенный и порезанный корень хрена, затем кладу вымытые огурцы, пересыпая их очищенным и нарезанным чесноком. Вливаю в банку 2 ст. ложки уксуса. Заливаю горячим прокипячённым и процеженным маринадом.
Маринад готовлю из расчета 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды, перец горошком и другие специи по желанию (веточки и зонтики укропа, лавровый лист, листьев черной смородины, листья вишни и листья хрена). Накрываю железной крышкой и оставляю на 8-10 часов. Часть рассола ушло в огурцы, доливаю остывший рассол до верха и закатываю банки.

Самое вкусное

Посетители