Солянка рыбная
Солянка рыбная

Ингредиенты:

рыба — 300 грамм
огурцы соленые — 100 грамм
лук репчатый — 50 грамм
помидоры — 100 грамм
томат-пюре — 25 грамм
лавровые листья — две штуки.
бульон рыбный — 500 миллилитров
зелень петрушки по вкусу — 10 грамм
маслины по вкусу — 30 грамм

Приготовление:

Для приготовления солянки можно брать различную свежую рыбу, кроме мелкой и костистой.

Филе рыбы нарежем мелкими кусочками (по 2–3 кусочка на порцию), из костей и головы сварим бульон.

Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатом — пюре в суповой кастрюле, дальше положим в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и зальем рыбным бульоном.

Посолим и варим 10–15 минут. Перед подачей в солянку можно положим маслины и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.




10-01-2015, 23:07

Рекомендуем: Мясная солянка - подробный рецепт приготовления сборной мясной солянки
Мясная солянка - подробный рецепт приготовления сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло  свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

  • мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых маринованных огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Самое вкусное

Посетители