Острый овощной суп
Острый овощной суп

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 перчик-Чили, очищенный от семян
  • 3 зубка чеснока
  • 1 цуккини
  • 150 г тыквы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 помидора средней величины
  • 400 мл овощного (куриного) бульона
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
  • Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
  • Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
  • Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
  • Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.



20-12-2014, 07:47

Рекомендуем: Суп с тыквой и каштанами
Суп с тыквой и каштанами

  • 500 г тыквы
  • 150 г отварных, чищеных каштанов
  • 1 луковичка - шалот
  • 100 г корня пастернака (факультативно)
  • 100 г тертого сыра Emmental
  • 500 мл овощного (мясного) бульона
  • соль, черный перец, перец - чили
  • Порезать тыкву, пастернак на небольшие кусочки, каштаны пополам и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Порезать мелко лук и добавить к овощам, подержать на огне еще пару минут
  • Выложить овощи в кипящий бульон, посолить.
  • После закипания уменьшить огонь и готовить до полной готовности овощей.
  • Пюрировать суп в блендере, добавить перец, специи по вкусу.

Каштаны использовала отварные мороженные, тыкву брала сорт Butternut Squash. К сыру Emmental добавила немного копченого сыра. По желанию овощи можно не обжаривать, а использовать сырые, либо предварительно запечь в духовке.

Самое вкусное

Посетители