Слоеные булочки
Слоеные булочки

Ингредиенты для слоеных булочек:


1 яйцо

300 грамм слоеного теста

10 грамм кокосовой стружки

1 столовая ложка какао

2 столовые ложки сахара

Способ приготовления слоеных булочек:


Тесто делим на две части. Каждую половинку скатываем в колбаску. Делим на небольшие кусочки и каждый кусочек скручиваем тонкой ниточкой. Две такие ниточки скручиваем любым видом. Выкладываем их теперь на противень и обмазываем желтком. Ставим в духовку на 20 минут. Затем булочкам даем немного остыть, а этим временем делаем крем. Берем какао и смешиваем с сахаром, потом добавляем 1 столовую ложку горячей воды. Все хорошо смешиваем и поливаем булочки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита! 




3-12-2014, 10:34

Рекомендуем: Сдобные булочки
Сдобные булочки

Приготовим сдобное тесто. Для этого разотрём 2 яйца с 50 г сахара, добавим 250 г сметаны, пол.чайной ложки соды, 500 г муки. Тесто месим, чтоб от рук отставало!

Готовому тесту даём 20 минут постоять, накрыв полотенцем.

Вымоем 200 г слив, разрежем на половинки и извлечём косточки.

Мякоть сложим в кастрюлю, зальём небольшим количеством воды и проварим в течение 10 минут. Затем перетрём их в пюре, пользуясь блендером или ситом.

В сливовое пюре положим 70 г сахара и поставим на огонь. При непрерывном помешивании, доведём пюре до кипения и проварим ещё 5 минут. Остудим полученный сироп.

Нагреем духовку до 180 градусов.

Противень смажем сл. маслом.

Из теста сформуем небольшие булочки, выложим их на противень.

Поверхность булочек смажем яйцом.

Поставим булочки выпекаться в духовку на полчаса.

Готовым булочкам сначала даём остыть, а потом польём сливовым сиропом.

 

Самое вкусное

Посетители