Error: Incorrect password!
Сырный пирог с луком и грибами
Сырный пирог с луком и грибами
Сырный пирог с луком и грибами


Способ приготовления:

Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы стал мягким. Натереть сыр, муку просеять. Взбить яйца в миске, добавить маргарин, сыр и взбить миксером до однородной массы. Затем постепенно добавить муку. Тесто разделить на куски и поставить в холодильник на полчаса. Нарезать лук тонкими полосками, обжарить в масле до коричневого красивого цвета, добавить вареные грибы, нарезанную зелень, специи, соль и  пожарить, помешивая, несколько минут. Взбить яйца со сметаной и перемешать с охлажденной начинкой. Немного взбитых яиц со сметаной оставить на верхний слой пирога. Две трети теста раскатать, равномерно положить на него начинку. Остальное раскатанное тесто нарезать соломкой и положить на начинку . Полосы теста смазать яйцами со сметаной. Можно сверху пирог посыпать семечками или орехами. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Вынимая из духовки на несколько минут поставить на полотенце, смоченное холодной водой, чтобы сохранить форму.

Вам понадобится:

Мука  300 г.
Маргарин  300 г.
Сыр  300 г.

Для начинки:
Лук  10-12 шт.(средних).
Вареные грибы
Масло подсолнечное  4 ст.ложки.
Яйца  2 шт.
Сметана  3-4 ст ложки.
Зелень
Перец
Соль
Наслаждайтесь!

 




1-12-2014, 23:30

Рекомендуем: Пирог "Домашний" с нежной творожной начинкой
Пирог
Ингредиенты:
  • Дрожжи свежие - 35 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 7 шт.
  • Творог - 400 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - для выпекания.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Муку, дрожжи, растопленный маргарин, 3 яйца, 100 г. сахара, соль соединить и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30-35 мин.
  • Для начинки, творог, сливки, оставшийся сахар, замоченный и обсушенный изюм, манную крупу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 3 желтка соединить и хорошо перемешать.
  • Круглую форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт толщиной 1 см и выложить его на форму. Вторую часть разделить на 2 части, одну часть разделить еще на 3 части, раскатать их и сплести косичку. Выложить вокруг пирога. Оставшуюся часть теста разделить на 4 части. Раскатать их и сплести 2 веревочки. Выложить их крестообразно на пирог.
  • В образовавшиеся в пироге углубления выложить творожную начинку. Оставить на 10 мин. Косичку и веревочки смазать оставшимся яйцом. Запекать 1 час в нагретой до 180°С духовке. Горячий пирог смазать медом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    Самое вкусное

    Посетители