Рататуй
Рататуй

Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй.

Для нашего блюда нам необходимо:

Баклажаны — 400 гр.

Кабачки — 250 гр.

Сладкий перец разноцветный — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Морковка — 150 гр.

Растительное масло — 100 гр.

Томатная паста — 45гр.

Чеснок — пару долек

Сахар — 30 гр.

Лавровые листья — пару штук

Соль и перец

Базилик и тимьян

Петрушка.

Перейдем к процессу приготовления.

Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем

кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду.

Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь.

Наш рататуй готов, прошу всех к столу.




11-11-2014, 19:37

Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы приготовим одну безумно вкусную и не трудоемкую закуску, в основе которого лежат грибы.

Для приготовления нашей закуски нам потребуется:

Шампиньоны (желательно крупные) — 350 гр.
Одна луковица средних размеров Сыр — 170 гр.
Сметана — 60 гр.
Укроп, Соль.

Перейдем к процессу приготовления шампиньонов:

Чтобы духовка успела разогреться включим ее заранее на 195 градусов.
Грибы промоем и удалим у них ножки, оставив только шапочки. Шапочки выложим на бумажные салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Ножки и лук мелко — мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим сначала лук до золотистости, а затем добавим измельченные ножки от грибов, посолим и перемешивая обжарим все. Сыр пропустим через терку, укроп мелко нарубим. К обжаренным грибным ножкам с луком добавим сметану, укроп и 1/3 часть сыра, перемешаем и выключим огонь. Сыр растворился и масса стала тянуться.

Шапочки посолим, нафаршируем каждую приготовленной только что массой и выложим на противень, в каждую шапочки добавим тертого сыра, сколько поместиться, и отправим в духовку запекаться до румяности. На тарелку выложим листья салата, а поверх запеченные шапочки с начинкой. На запах в столовую слетелись все домашние, так что самое время перейти к процессу дегустации.
Получилось довольно вкусно, попробуйте сами!

Самое вкусное

Посетители