Рецепт рассольника с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой

Существует очень много рецептов рассольников. Одним из вкуснейших считается рецепт рассольника с перловкой на курином бульоне. Это вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления рассольника это:
• Курица
• Морковь
• Солёные огурцы
• Зелень
• Картофель
• Крупа перловая
• Специи и соль
• Репчатый лук
• Подсолнечное масло
И так приступаем:
• Моем курицу и бросаем в кастрюльку, добавляем воды, ставим на огонь, солим, посыпаем специями и варим бульон. Когда приготовится бульон, вынимаем курицу и очищаем её от костей. Мясо бросаем дальше в бульон.
• Чистим репчатый лук и морковь. Лук мелко рубим, а морковь моем и натираем на крупной терке. Берем сковородку, наливаем в неё столовую ложку подсолнечного масла, ставим на огонь и обжариваем в ней лук с морковью до золотистого оттенка.
• Выкладываем содержимое сковородки в бульон. Чистим картофель, моем, нарезаем брусочками и кладем так же в бульон. Солёные огурцы тоже нарезаем соломкой, обжариваем пять минут на сковородке и бросаем в бульон. В другой кастрюльке варим перловку и добавляем в бульон. Кипятим рассольник. Моем и рубим зелень, бросаем в бульон. Ждем ещё пять минут и рассольник готов. Вкуснейший рассольник готов!



8-11-2014, 12:44

Рекомендуем: суп рассольник с рисом
суп рассольник с рисом
Предлагаем вам сегодня суп рассольник с рисом.

Основой рассольника являются соленые огурцы, но также можно добавлять  и огуречный рассол. Это блюдо русской кухни было известно на Руси еще с 15 века, тогда оно встречалось под названием калья.

От теперешнего рассольника блюдо отличалось тем, что огуречный рассол заменялся лимонной кислотой, а сейчас кальей называются слабокислые супы с добавлением рыбы.

Рассольник может быть вегетарианским либо с мясом, чаще всего используют субпродукты говяжьи или свиные почки, потроха и другие. Можно добавлять картофель, различные крупы, пряные овощи, но основной составляющей всех рассольников считается огуречный рассол и соленые огурчики. Чтобы блюдо получилось вкусным оно должно быть слабокислым и слабосоленым. Мы решили  приготовить один из вариантов  этого блюда суп рассольник с рисом, рецепт не сложный и довольно вкусный, особенно он придется по вкусу любителям блюд с солоноватым привкусом.

 

Необходимые продукты:

соленые огурцы 3-4 штуки среднего размера

огуречный рассол 1стакан

картофель 4-6штук

рис100 г

морковь 2штуки

лук 1 штука

томатная паста40 г

масло растительное для жарки

крылья куриные 500-600 г

черный перец горошком 5-6 горошин

лавровый лист 1 штука

хмели-сунели щепотка (или ваши любимые специи)

соль по вкусу

 

Рассольник с рисом готовится так:

Отвариваем куриные крылья в подсоленной воде. Можно варить рассольник на любом виде мяса или вообще без него.


Пока варятся крылышки, готовим заправку. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, прибавляем морковь и тушим еще несколько минут.


Нарезаем мелкими кубиками огурцы.


Добавляем к луку и моркови огурцы, томатную пасту, специи, стакан рассола, даем потомиться еще 5-7 минут.


Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.


Промываем рис и добавляем его тоже в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Рассольник это блюдо, которое чаще готовят зимой, а летом хорошо идет холодная окрошка или литовский суп .

Когда картофель и рис сварится, прибавляем нашу заправку, варим наш супчик 10 минут.

Рассольник с рисом готов!


Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители