Борщ с галушками
Борщ с галушками


Борщ с галушками готовится в течение 150 минут. Рецепт приготовления борща с галушками:

  • Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и варим , снимая пену, до готовности. Вынимаем из бульона, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
  •  Свеклу промываем, чистим, нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим. Свеклу выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, вливаем немного бульона и тушим  в течение 25-30 минут до мягкости, поливая бульоном или водой. Перед окончанием добавляем томатную пасту и уксус. Прогреваем еще около 20 минут.
  • Морковь и лук чистим, нарезаем мелкой соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи  до мягкости. Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
  • Для приготовления галушек гречневую муку разводим ложкой кипятка, солим, перчим, вбиваем яйцо. Готовим тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  • Картофель и капусту добавляем в кипящий бульон. Через 15 минут закладываем  пассерованные овощи и свеклу, еще через 5 минут добавляем галушки, перец горошком  и лавровый лист.
  • За 10 минут до окончания варки в борщ  добавляем толченый чеснок. При подаче к столу в каждую тарелку кладем ложку сметаны и добавляем зелень.
  • Борщ с галушками готов.

            Состав на 5 порций:

    • курица – 1 кг.
    • картофель – 3-4 шт.
    • свекла средняя – 2 шт.
    • капуста белокочанная – 500 гр.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • уксус – 1 ч. ложка
    • черный перец – 5-6 горошин
    • лавровый лист – 3 шт.
    • томатная паста – 4-5 ст. ложек
    • молотый черный перец
    • соль.

             Для галушек:

    • мука гречневая – 2 ст. ложки
    • вода горячая -  1 ст. ложки
    •  яйцо– 1 шт.
    • молотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    5-11-2014, 23:00

    Рекомендуем: Борщ зеленый
    Борщ зеленый
    Ингредиенты:
    • 500 г свинины,
    • 250 г свёклы,
    • 600 г картофеля,
    • 1 морковь,
    • 1 корень петрушки,
    • 1 луковица,
    • 300 г щавеля,
    • 300 г шпината,
    • 8 г пшеничной муки,
    • 2 яйца,
    • 100 г сметаны,
    • 8 г сахара,
    • 15 г уксуса,
    • 60 г сливочного масла,
    • лук зеленый, укроп, лавровый лист, перец по вкусу.
    Приготовление:
    Свинину варим до готовности, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.
    Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, хорошо размешиваем и тушим до готовности на сковороде, добавляя сахар и 2 ст. л. бульона. Лук, очищенную морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, слегка обжариваем с мукой.
    В подготовленный кипящий бульон кладем картофель и варим 10-15 минут, затем добавляем тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и муку. Добавляем промытые шпинат, щавель, а также перец, лавровый лист, соль. Варим до готовности.
    Разливая борщ, кладем свинину, добавляем зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

    Самое вкусное

    Посетители