Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Ингредиенты:
для теста:
яйца - три штуки
молоко - 300 миллилитров
мука - 150 грамм
зелень петрушки - 1/2 пучка
растительное масло - для жарки

для начинки:
помидоры - пять штук
твердый сыр - 200 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взобьем при помощи венчика, добавим молоко, соль и сахар по вкусу. Затем всыплем просеянную муку и замесим жидкое тесто. Добавим мелко нарезанную зелень, перемешаем и испечем на смазанной растительным маслом сковороде 5-6 тонких блинов.

Для приготовления начинки помидоры помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кружками. Сыр натрем на мелкую терку. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.

На застеленный бумагой противень выложим один блин, сверху равномерно распределим кружки помидоров и посыплем тертым сыром. Накроем вторым блином и снова выложим слой помидоров, тертый сыр и чеснок. Выложим таким образом все блины и всю начинку.

Верхний блин посыплем сыром и поставим противень с подготовленным блинчатым пирогом в духовку. Запечем при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Вкусный и легкий блинчатый пирог готов!

Рецепт Блинчатый пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




22-10-2014, 06:30

Рекомендуем: Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яйца - три штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - две штуки
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для посыпания формы
Способ приготовления:

Яблоки почистим и освободим от семян. Затем нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком и выложим на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.

Для приготовления теста отделим желтки от белков и взобьем с сахаром до однородности. Белки взобьем при помощи миксера в пышную пену и соединим с желтковой массой. Добавим ванильный сахар по вкусу и всыплем просеянную муку. Быстро и аккуратно все перемешаем и равномерно выложим в подготовленную форму.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Остывшую яблочную шарлотку украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Яблочная шарлотка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители