Рецепт запеченной щуки с шампиньонами
Рецепт запеченной щуки с шампиньонами

Запеченная рыба отличается по вкусу от жареной. Жареная рыба имеет вкусную подрумяненную корочку, а печеная пропекается равномерно, становясь нежной и, буквально, разваливающейся в руках (надеемся, вы помните, что рыбу и птицу нужно кушать с помощью рук).

Кроме сома, которого нечасто можно встретить сегодня в наших водоемах, щука занимает второе почетное место среди «Царь-рыб». Сегодня будем запекать щуку. В результате мы получим оригинальное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится домашним и гостям.

Кроме крупных щук, общим весом два-три килограмма, нам понадобятся 5-8 крупных шампиньонов, пара больших головок репчатого лука, несколько кусочков белого хлеба, сливочное масло 150 г, три яйца, сметана, черный молотый перец, соль и любая свежая зелень.

Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Причем, лучше это сделать через надрезу возле головы, не разрезая брюшко. Голову мы не выбрасываем, а лишь вынимаем жабры. Теперь выпотрошенную рыбу мы тщательно промоем и займемся приготовлением начинки.

Чистим репчатый лук и шампиньоны, промываем их под холодной водой, нарезаем все тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки. Теперь поджарку нужно немного остудить.

Тем временем, берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки интенсивно взбиваем венчиком, пока не образуется густая воздушная масса. Желтки добавляем в остуженную грибно-луковую поджаренную смесь. Туда же добавляем рубленную свежую зелень и, предварительно размоченный в молоке и отжатый хлеб. Перемешиваем.

Теперь в начинку добавляем взбитую белковую смесь, солим, перчим.

Начинкой наполняем тело щуки и голову. Теперь рыбу кладем в смазанную жиром или маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания нужно обильно поливать рыбу жиром, который будет скапливаться на дне формы.

Когда рыбка подрумянится, зальем ее сверху слоем слегка подсоленной сметаны. Через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.




15-10-2014, 06:53

Рекомендуем: Рецепт торта бисквитного
Рецепт торта бисквитного
Ингредиенты для приготовления :
• Форма для выпекания с диаметром 20 см
• Четыре куриных яйца
• 100 грамм муки
• 15 грамм ванильного сахара
• 150 грамм сахара
И так приступаем:
• Берем форму для выпекания, смазываем её маслом и застилаем бумагой для выпечки. Затем прогреваем до 180 градусов духовку. Теперь отделяем в разбитых куриных яйцах желтки от белков. Желтки выливаем в миску, высыпаем также туда ванильный сахар и 75 грамм простого сахара.
• Тщательно растираем желтки венчиком до полного растворения сахара. В другой миску взбиваем белки в крутую пенку. Затем высыпаем туда остальной сахар и взбиваем хорошенько миксером. Добавляем третью часть белков к желткам и аккуратно перемешиваем. Просеиваем туда пшеничную муку, перемешиваем и добавляем остальные белки.
• Замешиваем тесто. Выкладываем его равномерно в форму для выпекания. Ставим форму в духовку. Через полчаса вынимаем его с духовки, охлаждаем и перекладываем с формы на блюдо. Накрываем бисквит полотенцем и даем ему полежать в таком виде около восьми часов.

Самое вкусное

Посетители