Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

Ингредиенты:
• 1,5 кг филе индейки (из расчета 300-400 гр на человека)
• 1 кг апельсинов
• 100 гр молотых кедровых орехов
• соль и перец по вкусу

В принципе рецепт приготовления любого шашлыка прост: мясо замариновать в маринаде и жарить на углях. Отличие только в виде мяса и рецепте маринада.
Филе индейки разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см). Апельсиновый сок (лучше брать не пакетированный , а сделать самим) смешать с молотыми кедровыми орехами и этим раствором залить мясо на 1,5-2 часа (этого будет достаточно). Перед жаркой на углях посолить и поперчить, не раньше (соль вытягивает сок и шашлык будет сухим). Жарятся шашлыки из индейки 15-20 минут.




11-09-2014, 21:23

Рекомендуем: Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты
  • 300 г филе индейки (или куриного филе)
  • 300 г отварного риса
  • 200 г консервированных ананасов
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Ананасы придают сочность и аромат.
Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Ананасы нарезать кубиками.

Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут).

Добавить рис, перемешать.

Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители