Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 морковка

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

- перец

(Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

Приготовление баклажанов с морковкой.

Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.




1-09-2014, 14:32

Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт.
• Фарш - 350 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Помидоры - 150 г
• Прованские травы -1 щепотка
• Моцарелла -150 г
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть, сделав лодочки. Посыпать солью и оставить на 20 мин. На сковороде обжарить чеснок и лук, добавить фарш.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с помидорами. Посолить, добавить специи и жарить 5 мин. Баклажаны промыть и обсушить, уложить в форму для запекания. В каждую лодочку выложить фарш, сверху положить моцареллу. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.

Самое вкусное

Посетители