Грибной пирог из лесных грибов
Грибной пирог из лесных грибов

Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 шепотка.

Для начинки пирога:

  • Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.

Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.

Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.

Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.

На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.

Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!




29-08-2014, 07:16

Рекомендуем: Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами

Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

Для нашего пирога нам нужно:

1.Основа:

Мука – 210 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Яичный желток — 2 штуки

Соль. 2.Начинка:

Свежие лесные грибы – 350 гр.

Сыр гауда – 210 гр.

Крахмал – 20 гр.

Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

Сметана — 100 гр.

Соль и перец.

Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.

Самое вкусное

Посетители