Томаты, фаршированные свининой
Томаты, фаршированные свининой

И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 8 штук
  • Фарш свиной – 400 грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления томатов фаршированных свининой
  • Лук очистить, мелко порезать.
  • Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
  • Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.

  • Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
  • Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
  • Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

  • Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.

    В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.




    26-08-2014, 08:52

    Рекомендуем: Томатное конфи
    Томатное конфи

    И десерт, и закуска, и прекрасное дополнение к многим блюдам.

    Ингредиенты на 4 порции:

    6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
    6 желтых помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
    3 см корня имбиря (или 1/4 ч. л. порошка-имбиря)
    2 ст. л. меда акации

    Приготовление:

    Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.

    Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.

    Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.


    Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.

    Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!

    Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.

    Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов.


    Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.

    Готовые томаты будут мягкими, нежными, сладкими и полупрозрачными на вид.




    Использование:

    Такие томаты вы можете добавлять в тесто для хлеба, в различные салаты, и даже десерты.

    Пример: «Томатное конфи с козьим сыром».

    И, безусловно, они могут выступать самостоятельным блюдом.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители