Сырное печенье с творогом
Сырное печенье с творогом


Это сырное печенье получилось у меня с очень выраженным сырным вкусом, мягкое внутри и слегка похрустывающее снаружи, чуть солоновато-острое. Общее впечатление - интересное, вкусное, стоит попробовать. Думаю, что теперь я его буду иногда готовить.

Тесто ведет себя очень хорошо. При раскатывании не надо посыпать мукой ни стол, ни тесто, ни скалку. Противень тоже не надо ничем смазывать. В тесте достаточно масла и печенье очень легко снялось лопаткой.

Состав: 120 г сливочного масла 200 г творога 150 г сыра 1 зубчик чеснока 1 ч ложка разрыхлителя или 0.5 ч ложки соды 1/2-2/3 ч ложки соли перец 1 стакан муки

Приготовление печенья

сливочное масло довести до комнатной температуры на столе. Добавить в него творог, соль, перец, тертый чеснок и тщательно все растереть в однородную массу. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я использовала соду, получилось не хуже. Муку подсыпайте постепенно, что бы не переложить ее.

Тесто хорошо вымешать до однородной, эластичной массы. Оно будет слегка липковатым, но это не будет мешать при его раскатывании.


Раскатать его в пласт, толщиной около сантиметра.




Посыпать подсолнечными семечками, паприкой, маком, кунжутом или острым перцем, если хотите получить острый вкус. Посыпку следует прижать к тесту. Для этого, его можно накрыть пленкой и легонько покатать скалкой сверху.




Разрезать пласт теста на полоски, квадраты, ромбы или любые другие фигурки, переложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку.




Выпекать 30 минут.






12-08-2014, 09:53

Рекомендуем: Печенье с фруктами
Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.


Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.

Самое вкусное

Посетители