Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты:
  • Фасоль белая - 1 ст.
  • Корейка свиная - 700 г.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Вино белое сухое - 0,5 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    6-08-2014, 13:29

    Рекомендуем: Астурийская фабада
    Астурийская фабада
    На 4 порции
    1 ст. белой фасоли; по 150 г колбасы chorizo и morcilla; 100 г копчёной грудинки; 50 г ветчины; 600 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 перец; 1 острый перчик; 0,5 ст. кусочков помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; петрушка; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
    Астурийская фабада (Fabada asturiana)
    Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.

    Самое вкусное

    Посетители