Имбирное печенье
Имбирное печенье

Если иногда хочется поэкспериментировать, а времени как всегда не хватает, остановитесь на приготовлении самого простого, но отдайте преимущество оформлению. Приготовьте имбирное печенье. Оно очень вкусное и легкое в приготовлении. Мы выпекаем его много, так как съедается оно быстро. Оно очень красочное и оригинальное. Приготовьте и эксклюзив обеспечен!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления имбирного печенья:
• 180 г сливочного масла
• 180 г сахара
• 2 яйца
• 4 неполных стакана муки
• 2 столовых ложки разрыхлителя
• 2 столовых ложки молотого имбиря
• специи (кориандр, гвоздика, ваниль, мускатный орех по вкусу)
• 300 г сахарной пудры
• 2 столовых ложки лимонного сока
• пищевой краситель
Для украшения:
• белая и цветная кокосовая стружка
• зерна кунжута
• сахарная пудра
Процесс приготовления:
• Взбиваем сливочное масло с сахаром, взбиваем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
• Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
• По истечение времени тесто достаем из холодильника и выкладываем на посыпанный мукой стол.
• Приготовленное тесто раскачиваем в пласт толщиной 0,5 см.
• Выемками разной формы вырезаем из теста разные фигурки, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
• Духовку разогреваем до температуры 200 – 220 градусов в течение 15 -20 минут, это зависит от особенности той или иной духовки.
• Для приготовления цветной глазури в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока.
• В зависимости от применяемого количества пищевых красителей разделяем глазурь на столько, же частей и окрашиваем ее в разные цвета.
• Приготовленной глазурью покрываем печенье.
• Пока глазурь не застигла, посыпаем печенье по желанию кунжутом, разноцветной кокосовой стружкой.
• Когда глазурь застигла, посыпаем сахарной пудрой.



27-07-2014, 07:22

Рекомендуем: Печенье с фруктами
Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.


Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.

Самое вкусное

Посетители