Имбирное печенье
![]() Если иногда хочется поэкспериментировать, а времени как всегда не хватает, остановитесь на приготовлении самого простого, но отдайте преимущество оформлению. Приготовьте имбирное печенье. Оно очень вкусное и легкое в приготовлении. Мы выпекаем его много, так как съедается оно быстро. Оно очень красочное и оригинальное. Приготовьте и эксклюзив обеспечен!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления имбирного печенья: • 180 г сливочного масла • 180 г сахара • 2 яйца • 4 неполных стакана муки • 2 столовых ложки разрыхлителя • 2 столовых ложки молотого имбиря • специи (кориандр, гвоздика, ваниль, мускатный орех по вкусу) • 300 г сахарной пудры • 2 столовых ложки лимонного сока • пищевой краситель Для украшения: • белая и цветная кокосовая стружка • зерна кунжута • сахарная пудра Процесс приготовления: • Взбиваем сливочное масло с сахаром, взбиваем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и специи. • Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут. • По истечение времени тесто достаем из холодильника и выкладываем на посыпанный мукой стол. • Приготовленное тесто раскачиваем в пласт толщиной 0,5 см. • Выемками разной формы вырезаем из теста разные фигурки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. • Духовку разогреваем до температуры 200 – 220 градусов в течение 15 -20 минут, это зависит от особенности той или иной духовки. • Для приготовления цветной глазури в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока. • В зависимости от применяемого количества пищевых красителей разделяем глазурь на столько, же частей и окрашиваем ее в разные цвета. • Приготовленной глазурью покрываем печенье. • Пока глазурь не застигла, посыпаем печенье по желанию кунжутом, разноцветной кокосовой стружкой. • Когда глазурь застигла, посыпаем сахарной пудрой. 27-07-2014, 07:22 Рекомендуем: Печенье с фруктами ![]() Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши. Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта. Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока Приготовление печеньяМягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу. |