Пирог сырный
Пирог сырный


Ингредиенты
тесто слоеное- 1 упаковка (500 гр)
сыр твердый- 150-180 гр
кунжут- 30 гр
желток- 1 шт для смазывания
масло сливочное- 20 гр для смазывания
Приготовление
Для приготовления пирога с сыром необходимо готовое тесто достать из упаковки и разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разрезать на 4 полоски.
На каждую полосу в средину равномерно выложить натертый на средней терке сыр.
Закрепить (защипить) края теста, приподняв их к верху. Противень смазать сливочным маслом, выложить пластины теста в форме спирали, аккуратно сворачивая закрепленные полосы.


Пирог смазать сверху расколоченным желтком и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 25-35 минут. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



23-07-2014, 15:37

Рекомендуем: Пирог Улитка
Пирог Улитка


Ингредиенты для пирога

слоенное тесто 
твердый сыр
любое вареное или копченое мясо или колбаса
яйцо
сливочное масло

Приготовление пирога

Мясо порезать, сыр потереть на крупной терке.
Тесто раскатать, посыпать сыром и мясом всю поверхность, свернуть рулетом.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом.
Выложить рулеты в форму в виде спирали.
Смазать верх взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 — 200 градусов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители