Борщ из маринованной свеклы
Борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
маринованная свекла - две штуки
лук - одна штука
капуста- 1 небольшой кочан
помидоры - шесть штук
сметана - 100 грамм
мука - одна чайная ложка
корень петрушки - по вкусу
корень сельдерея - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Свинину помоем, нарежем небольшими порционными кусочками и положим в суповую кастрюлю. Затем вольем холодную воду и на слабом огне нагреем до кипения. Посолим и варим до готовности мяса.

Маринованную свеклу нарежем тонкой соломкой. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от тонкой кожицы и измельчим. Корень петрушки, лук и сельдерей почистим и нарежем мелкими кубиками.

Выложим лук, сельдерей и корень петрушки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистого цвета. Затем добавим помидоры и тушим в течении 5 минут. После чего переложим овощи в бульон, добавим тонко нарезанную капусту и маринованную свеклу. Посолим, добавим сок лимона по вкусу и варим до готовности. За 3-5 минут до окончания варки заправим борщ мукой.

Готовый борщ разложим в порционные тарелки и посыплем измельченной зеленью укропа. В каждую тарелку положим немного сметаны и подадим на стол.

Рецепт Борщ из маринованной свеклы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




19-07-2014, 14:35

Рекомендуем: Раита
Раита
Ингредиенты:
сметана - 2 стакана
огурцы - две штуки
помидор - 1/2 шт
зеленый острый перец - одна штука
кумин - 1/4 ст. ложки
красный молотый чили - 1/4 ст. ложки
чат-масала - 1/2 ст. ложки
молотая мята - 1/4 ст. ложки
зелень петрушки - 5 веточек
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Зеленый острый перец очистим от семян и нарежем очень меленькими кусочками. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим.

Свежие огурцы натрем на терку, выложим на сито и оставим, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отожмем и переложим к сметане.

Половину помидора нарежем небольшими кубиками и положим в сметану с огурцами. Перемешаем, добавим острый зеленый перец, специи и измельченную зелень петрушки. Посолим и еще раз перемешаем.

Подадим можно как соус с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам.

Рецепт Раита подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители