Песочный пирог с персиками и сливами
Песочный пирог с персиками и сливами


Ингредиенты для песочного пирога с персиками

1/2 пачки маргарина (125 г)
100 г сахара
230 г муки
щепотка соли
1 сырой яичный желток
2 крупных персика
4 сливы
сахарная пудра

Приготовление песочного пирога с персиками

Муку смешать с солью и сахаром, добавить желток и маргарин. Порубить ножом, потом быстро размять руками, получится крошка. Лучше это делать на столе.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну и сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Персики и сливы порезать дольками, выложить на тесто чередуя. Присыпать немного сахарной пудрой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить, еще посыпать сахарной пудрой.
Очень рекомендую, пирог подать с сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!




17-07-2014, 18:32

Рекомендуем: Мандариновый пирог
Мандариновый пирог
 

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 мандарина,
- сливочное масло,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Мандарины очистить и порезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с желтками, перемешать. Добавить муку, кусочки мандаринов, и аккуратно вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 190° С около 30-35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители