Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами
Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель, а этот суп - без картошки, вместо картофеля в нем используются макароны. Попробуйте приготовить, вам должно понравится, тем более все приготовление занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 10 кочанчиков,
  • 300 г белой консервированной фасоли,
  • 300 г кабачков,
  • Один сладкий красный болгарский перец,
  • Один помидор и одна морковь,
  • Макароны - 150 г,
  • Зеленого горошка (консервированного) - 4 ст. л,
  • Два стебля сельдерея,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой кидаем макароны, туда же кладем очищенные и порезанные мелкими кубиками морковь и лук.

Кабачки очищаем от кожуры и (если они староваты) удаляем сердцевину. Их тоже режем на кубики и добавляем в суп.

Сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками, а кочаны брюссельской капусты (если большие) режем на 4 части или можно их класть целиком.

У болгарского перца вырезаем серединку и нарезав таким же способом как кабачки вместе с сельдереем, капустой и кабачками засыпаем в варящийся суп.

Пока суп варится продолжаем заниматься нарезкой. Вырезаем помидору жопку и режем его как и все остальные овощи - на кубики, а чеснок, очистив - рубим мелко. По ходу нарезки добавляем все ингредиенты в кастрюлю с супом.

В самую последнюю очередь к супу добавляем фасоль и зеленый горошек. Именно тогда его уже можно посолить и приправить по вашему вкусу специями.

На стол этот суп из овощей с макаронами подается горячим, при желании добавив сметану или посыпав сверху протертым сыром. Также в каждую тарелку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую.

Приятного аппетита!




14-07-2014, 20:09

Рекомендуем: Тушеные овощи с макаронами и сыром
Тушеные овощи с макаронами и сыром

Очень вкусное овощное ассорти с макаронами и сыром. Сочетание тушеных овощей и макарон это конечно что-то новенькое и необычное, но сразу скажу вкус у этого блюда получается отменный. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Макароны (спиральки) - 200 г;
  • Баклажан - 1 шт;
  • Свежие помидоры - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сыр - 50 г;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л;
  • Помидоры черри - 2 шт;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем.

Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут.

Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители