Подарок для сотрудников Торговой сферы
Виноградный пирог
Виноградный пирог

Пирог с виноградом – вкусная и простая выпечка, которую сможет испечь любая хозяйка. В качестве начинки можно использовать любой виноград по вашему вкусу, как белый, так и черный. Начинку можно выкладывать в один слой или в несколько. Всё будет зависеть от ваших предпочтений. Время приготовления пирога – около одного часа.  

Ингредиенты  

сливочное масло – 80 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 2-3 шт.,

масло подсолнечное – 30 мл,

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

какао – 2-3 ст. ложки,
виноград – по вкусу.  

Рецепт приготовления  

Возьмите сливочное масло, порежьте его на кусочки. Оно должно быть уже мягким.

Выложите масло в миску и насыпьте в нее сахарный песок.

Тщательно разотрите сахар с маслом, чтобы получилась однородная масса. Можно немного взбить массу венчиком.


Вбейте куриные яйца в миску и тщательно помешайте.


Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы пирог был более «мокрым» после выпекания.


Засыпайте постепенно пшеничную муку и добавляйте разрыхлитель для теста. Его нужно засыпать именно на муку и аккуратно перемешать.


Добавьте какао-порошок в миску с тестом и помешайте тесто.


Тесто у вас должно получиться однородным и густоватым.


Возьмите виноград, помойте его и нарежьте. Можно очистить от косточек.


Выложите тесто в смазанную маслом форму, а виноград  уложите сверху. Поставьте форму в разогретую  духовую печь на 25-30 минут и выпекайте при температуре 175 градусов.


Пирог готов, приятного аппетита! 




14-07-2014, 11:27

Рекомендуем: Пирог «Калекукко»
Пирог «Калекукко»

      Ингредиенты для рецепта Пирог «Калекукко»:

 

мука ржаная – двести грамм

пшеничная мука – двести грамм

вода – двести пятьдесят граммов

сливочное масло – шестьдесят граммов

филе морского окуня – восемьсот грамм

шпик – двести грамм

репчатый лук – сто сорок граммов

сливки – тридцать граммов

           одно яйцо

          черный перец

          соль по собственному желанию

 

   Способ приготовления рецепта   Пирог «Калекукко»:

 

 

Из ржаной и пшеничной муки, воды и соли с добавлением половины сливочного масла замесите тесто и поставьте его в холодильник.

 

В это время беремся готовить рыбный фарш. Филе морского окуня нарезаем маленькими кусочками. Двести грамм шпика нарезаем небольшими кубиками, затем обжариваем с нарезанным большими кубиками репчатым луком, пропускаем все через мясорубку и соединяем с рыбой. Приготовленный  фарш смешиваем со сливками, добавляем соли и черного перца.

 

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной два миллиметра. На первую половину теста кладем готовый фарш, а сверху покрываем другим и обязательно защипнем края. Пирог смазываем взбитым яйцом, и ставим выпекать в духовке при низкой температуре, около трех часов.

 

Приготовленный пирог разрезаем на небольшие порции. 

Самое вкусное

Посетители