Томатный суп пюре
Томатный суп пюре

Сохранить фигуру в форме поможет Томатный суп пюре. Легкий полезный, витаминный Томатный суп пюре поможет пищеварению и придется по вкусу даже вегетарианцам. Легкость приготовления и удовольствие от вкуса гарантировано. Ингредиенты:
600 гр. томатов (6 средних помидоров)
500 мл. молока
80 гр. репчатого лука (1 луковица)
70 гр. лимона (1 лимон)
20 гр. сливочного масла (1 ст.л.)
30 гр. муки (1 ст.л.)
40 гр. сыра пармезана
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
Белый молоты перец и соль по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1. Зелень базилика и петрушки перебираем, промываем и абсорбирующей бумагой вытираем или стряхиваем остатки влаги. Затем по несколько веточек откладываем для украшения, а остатки зелени мелко измельчаем и складываем в тарелку.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
Шаг 3. Томаты промываем, бланшируем в горячей воде одну минуту, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем на тонкие дольки.
Шаг 4. В кастрюлю складываем репчатый лук, петрушку, базилик и томаты, затем заливаем 250 мл. воды, ставим на огонь и с момента закипания варим до мягкости.
Шаг 5. Содержимое кастрюлю пропускаем через мелкое сито.
Шаг 6. В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем лук и при непрерывном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7. В кастрюлю наливаем молоко и разогреваем на огне до загустения при непрерывном помешивании.
Шаг 8. В кастрюлю с томатной массой выкладываем содержимое сковороды, перемешиваем, солим и перчим. Затем еще раз перемешиваем и ставим на огонь и варим на слабом огне в течение трех минут.
Шаг 9. Хорошо промываем лимон в воде, вытираем и отрезаем несколько долек для украшения (по одной дольке на одну порцию), затем остатки выжимаем на соковыжималке и получаем лимонный сок.
Шаг 10. Добавляем в суп свежевыжатый сок лимона.
Шаг 11. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем натертым на мелкой терке сыр пармезан, украшаем каждую порцию долькой лимона, зеленью петрушки и базиликом.



23-06-2014, 21:28

Рекомендуем: Щи зелёные из щавеля
Щи зелёные из щавеля


  Зелень для этого весеннего супа должна быть свежей, молодой, только что собранной. Щи будут ещё лучше, если в них добавить любую «дикую» зелень: сныть, крапиву, огуречник, зеленый лук, чеснок, черемшу.

Зелёные щи из щавеля готовятся в течение 1 часа. Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем очень мелко, в кастрюле с толстым дном растапливаем 1 ст. ложку масла, кладем лук и на малом огне обжариваем 15 минут до золотистого цвета.
  • В кастрюлю вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения на среднем огне, варим в течение 20 минут. Затем процеживаем, жареный лук кладем в блендер, заливаем примерно ? стакана отвара.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем горячим отваром из под лука, доводим до кипения, варим 10 минут до мягкости картошки. Лук с отваром взбиваем до однородности в блендере, вливаем в кастрюлю с картошкой. После того, как закипит, снимаем с огня, солим и перчим, сохраняем теплым.
  • У щавеля и шпината удаляем стебли. Остальную зелень измельчаем. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло, кладем всю зелень, перемешиваем, закрываем крышкой, готовим 3 минуты на сильном огне. Открываем крышку и ещё раз перемешиваем. Если  вся зелень повяла, перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
  • Яйца заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим 5-6 минут. Обдаем холодной водой, чистим от скорлупы. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, готовим 2 – 3 минуты. Зеленые щи  разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, разрезанное яйцо и немедленно подаем к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • средний картофель – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • молодой щавель – 1 большой пучок
    • молодой шпинат – 1 средний пучок
    • любая зелень по вкусу (укроп, петушка,кинза, тархун) – 1 маленький пучок
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • яйцо  – 4 шт.
    •  свежемолотый черный перец
    • жирная сметана
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители