Слоенки с абрикосами
Слоенки с абрикосами

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
  • джем, повидло или варенье по вкусу
Приготовление

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10х10 см.

Сделать надрезы так, как показано на фото.

Уголок завернуть к центру, прижать.

Также завернуть второй уголок.

Завернуть все уголки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем). Можно не смазывать, а немного посыпать сахаром.

Выложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.




13-06-2014, 14:49

Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г шоколада
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители