Суп с кнелями
Суп с кнелями

Ингредиенты для супа с кнелями

1 литр куриного бульона
черный перец горошком
соль
сахар
зелень укропа
Для кнель:
1 яйцо
60 мл. манной крупы (12 чайных ложек без верха)
1 чайная ложка пшеничной муки
соль
сахар
черный молотый перец

Приготовление супа с кнелями

Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу.
Добавлять манную крупу постоянно помешивая, затем муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, должно получится тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа набухать.
Бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить чуточку сахара. Мокрой чайной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем выключить и оставить настояться 15 - 20 минут. Уже в тарелке посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Щавелевый суп
Щавелевый суп
Ингредиенты для щавелевого супа

мясо
картофель
лук репчатый
щавель
яйца свареные
соль
сметана
зелень
растительное масло

Приготовление щавелевого супа

Мясо порезать, залить водой и сварить бульон, варить  1 - 2 часа, в зависимости от жесткости мяса.
Картофель порезать и опустить в бульон, когда закипит - снять пену, посолить  и варить на медленном огне.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, переложить в бульон.
Щавель порезать и добавить в кастрюлю, когда картофель будет уже полностью готов, перемешать и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся.
В тарелку налить борщ, положить половинки яиц, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители