Баклажаны Тещин язык
Баклажаны Тещин язык


Ингредиенты
  • баклажаны – 4-5 кг
  • сок томатный – 4 литра
  • перец сладкий  – 10 шт
  • перец горький – 3 шт
  • чеснок очищенный – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – ? стакана
  • Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?

    Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).


    Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:

    • очищенный чеснок
    • сладкий перец
    • горький перец.




    Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:

    • приправу из перцев и чеснока
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • растительное масло.

    Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.

    После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.




    Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.

    Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.

    Приятного аппетита.




     




    10-06-2014, 16:24

    Рекомендуем: Кабачки и баклажаны
    Кабачки и баклажаны

    Баклажаны
    2 кг баклажан
    10 шт болгарского перца
    3 кг помидор
    3 головки чеснока
    10 мелких луковиц
    2 стакана растительного масла
    1 стакан 9% уксуса (я беру 2 стол. ложки лимонной к-ты)
    0,5 стакана сахара 2 столовые ложки соли
    по 2 пучка укропа и петрушки
    Баклажаны порезать кружочками. Лук, помидоры, прокрученные через мясорубку ( я использую комбайн) + масло + уксус + соль + сахар.
    Кипятить 40 минут на малом огне. Затем добавить целыми зубчиками чеснок, баклажаны и прокрученный перец. Кипятить 15 минут, а за 3-5 минут до готовности добавить петрушку и укроп.
    Кабачки типа «лечо»
    1 -й этап
    1 л воды
    1 стакан томатной пасты
    0,5 стакана уксуса ( я беру 1,5 стол. ложки лимонной кислоты)
    1стакан масла
    1 стакан песка
    1 столовая ложка соли
    все кипятить 5 минут
    2- й этап
    Приготовить 2 кг очищенных кабачков (я все режу на комбайне пластинами 3 мм толщиной)
    1 кг перца
    1 кг лука
    1 кг помидор
    Рассол прокипятить 5 минут (ранее ), потом положить кабачки и кипятить 10 минут, потом положить перец и кипятить 10 минут, затем лук и кипятить 10 минут. Позже помидоры и кипятить 20 минут, разложить по банкам и закатать.

    Самое вкусное

    Посетители