Ванильный пирог
Ванильный пирог

Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!




9-06-2014, 22:35

Рекомендуем: Рецепт Творожный пирог с абрикосами
Рецепт Творожный пирог с абрикосами

Как приготовить Творожный пирог с абрикосами
Вкусный холодный творожный пирог с консервированными абрикосами.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Творог жирный 18.0% жирности 400 г
Сметана 1 ст.
Картофельный крахмал 2 ст.л
Ванильный экстракт 1 ч.л
Абрикос консервированный половинки или кусочки 1 бан.
Лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт Творожный пирог с абрикосами с фото
1. Приготовить тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить 0,5 ст. сахара, тщательно перемешать, положить размягченное сливочное масло и растереть руками до образования мелкой крошки. Ввести 1 яйцо и замесить тесто.
2. Раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав высокие бортики. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить начинку: сахар и ванильный сахар смешать с 2-3 ст.л сока лимона и 0,5 ч.л цедры лимона. Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал, взбить миксером до образования однородной массы. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
4. На охлажденное тесто выложить творожную начинку, разровнять, сверху уложить половинки абрикосов (срезом вниз). Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, чтобы творожная начинка загустела. Пирог остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Самое вкусное

Посетители