Суп из филе курицы с квашеной капустой
Суп из филе курицы с квашеной капустой

Бывают дни, когда в холодильнике остаются только несколько заготовок на зиму, а в морозильнике ожидает своего появления на свет куриное филе. То есть количество ингредиентов крайне мало, а идти за ними в магазин почему то великая лень. Как ни странно, сегодня мы будем варит весьма простой и одновременно необычный по составу суп из куриного филе и ... квашенной капусты. В принципе так получилось само собой, так как именно эти продукты у меня были на момент приготовления в холодильнике. В итоге получилось достаточно вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Куриное филе - 1 штука
  • Картофель - 4-5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Квашенная капуста - 150-200 грамм
  • Лук репчатый (салатный) - 1 головка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу


Пошаговый способ приготовления супа из филе курицы с квашеной капустой с фото
  • Кастрюлю с водой, ставим на включенную на максимум плиту.
  • Кидаем в воду, обмытое в воде, куриное филе и варим до закипания. После этого уменьшаем огонь

  • Очищаем картофель от кожуры и при помощи ножа нарезаем его на средние по размеру куски.



  • Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем его мелкие части.
  • Моем и очищаем хорошего размера морковь. Натираем её на средней терке.



  • Достаем необходимое количество квашенной капусты



  • Ставим небольшую сковороду на плиту, подливаем масло и разогреваем на плите.
  • Выкладываем лук и морковь на сковороду и обжариваем.



  • Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато не будет ваших слез.
  • Добавляем в суп нарезанные кусочки картофеля.
  • Картофель варим примерно 10 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
  • Добавляем в суп квашенную капусту.



  • Добавляем обжаренные овощи, и варим суп до состояния готовности примерно ещё десять минут.



  • Сверху суп можно украсить зеленью.

  • Примечание. Вот такое необычное блюдо можно приготовить, не имея в достаточном количестве ни макарон, ни крупы. Ежедневно такой суп готовить не стоит, но в трудную минуту он спасет вас от чувства голода.




    1-12-2013, 16:48

    Рекомендуем: Как варить филе курицы
    Как варить филе курицы

    Куриное мяса – является основной любого диетического питания. Его добавляют в салаты, супы или просто употребляют в вареном виде. Варка курицы целиком, занимаем огромное количество времени. Поэтому, можно отварить куриное филе, которое уже очищено от косточек и шкурки. Итак.

    Нам понадобится: литр воды, полкилограмма куриного филе, небольшая морковка, луковица, различная приправа, лавровый лист и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Куриное филе достаньте из упаковки и разморозьте до мягкого состояния. Морковь очистите, и разрежьте на половинку. Луковицу нарежьте на несколько кусочки.

    Шаг 2. В кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю специи, морковь, лук, и покипятите под закрытой крышкой 10 минут.

    Шаг 3. Положите в кипящую воду кусочки промытого куриного филе. Когда  вода закипит, снимите пенку, добавьте лавровый лист и варите под закрытой крышкой 15 минут. Готовое куриное филе выложите на блюдо, порежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители