Рецепт Маффины с черникой
Рецепт Маффины с черникой

Как приготовить Маффины с черникой
Черничные маффины, самые вкусные, из цельнозерновой муки со стевией, лимоном, корицей и бананом!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 20-25% 50 мл
Стевия сироп 50 мл
Банан 1 шт.
Черника 1 чаш.
Разрыхлитель теста 10 г
Лимон 0,5 шт.
Соль морская щепотка
Сахар-песок 1 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Пошаговый рецепт Маффины с черникой с фото
1. Разогрейте духовку до 180°C. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
2. Сахар смешайте с корицей. Добавьте муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, молоко, сироп, перемешайте. Добавьте размятый банан. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ягоды.
4. Распределите тесто по формочкам, присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте маффины 20-25 минут.



2-06-2014, 14:14

Рекомендуем: Маффины с черникой
Маффины с черникой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Очень вкусные двойные маффины с черникой. Конечно же, ягоды можно заменить.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан черники
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте формы для маффинов, соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, яйцо и молоко, перемешайте. Затем добавьте чернику. Наполните формы для маффинов на 2/3, сверху выложите крошку.
  • 2 Чтобы сделать крошку для верха маффинов: смешайте сахар, 1 стакан муки, сливочное масло, корицу.
  • 3 Выпекайте маффины 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Самое вкусное

Посетители